Телефоны

«Проект Кешер — это организация женщин и для женщин, это модель женской поддержки и менторства.
Именно эта организация в свое время «вырастила» во мне основные принципы и инструкцию,
как быть хорошим человеком, руководствуясь еврейскими принципами!»
Влада Недак, Исполнительный директор Проекта Кешер в Украине. См. Блог директорисы.

Что такое «Проект Кешер в Украине»?

Мы, ВОО «Всеукраинская женская еврейская организация «Проект Кешер», являемся некоммерческой волонтерской организацией, которая занимается поддержкой активных женщин, представительниц еврейских общин Украины, продвижением их прав и возможностей, а также сотрудничеством с различными национальными общинами Украины.

«Кешер» в переводе с иврита означает «единство«. Мы верим, что именно поддержка и объединение женщин является той движущей силой, которая способна изменить мир к лучшему!

Наша организация является частью Международной организации Project Kesher, которая имеет представительство в разных странах мира (Украина, Израиль, Беларусь, Россия, Грузия, Молдова, США).

В далеком 1989 году в американской психологини Сэлли Грач возникла интересная идея объединения женщин, которые хотят узнать о своей истории и сохранить свои корни. Ее поддержала советская преподавательница английского языка Светлана Якименко. С тех пор активные женщины с высокой целью искали поддержки других.

В результате, Сэлли и Светлану поддержали сотни и тысячи женщин и в 1994 году состоялась Первая Женская еврейская Конференция, собравшая более 200 еврейских женщин. Именно с этого момента начинается официальная история Проекта Кешер в Украине.

Участницы Конференции вернулись домой и начали создавать женские группы во вновь еврейских общинах. Во многих случаях, создана женская группа становилась инициатором создания еврейской общины.

На сегодняшний день Проект Кешер оформился в Международную женскую организацию с представительством в разных странах мира, которая работает по разным направлениям: «Еврейское образование», «Женское здоровье», «Женское лидерство», «Межнациональный диалог», «Женщина в обществе».

За время существования Проекта Кешер, его цели и задачи значительно расширились. Для женщин, которых объединяет наш проект — это не просто организация, это образ жизни за ценностью Тикун Олам, согласно которой совершенствования мира под силу каждому человеку.

В своей деятельности мы стремимся создать глобальную сеть женщин-лидеров, которые пронизаны еврейским ценностям и работают над улучшением качества своей жизни и всего общества.

Наши ценности:
  • Иудаизм. Возрождение и развитие еврейского самосознания женщин, раскрытие их роли в сохранении еврейского наследия.
  • Феминизм. Признание гендерного равенства и уникальной способности женщин воспитывать и обучать друг друга для расширения собственных возможностей.
  • Плюрализм. Готовность к религиозному, культурному и этническому диалогу, уважение к личности, к разным культурам и традициям.

Многие активистки и волонтерки нашей организации впервые приобщились к еврейским традициям именно на мероприятиях Проекта Кешер. Выпускницы лидерских программ организации изменили не только собственную жизнь, — они создали и создают женские объединения, укрепляют собственные общины, поддерживают других женщин, развивают межнациональное партнерство, передают собственный опыт от поколения к поколению.

Больше о нашей деятельности и проектах можно узнать ЗДЕСЬ.

Проект Кешер – сила женского единства!

 

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение