Телефоны

«Каждый человек — как буква в алфавите: чтобы образовать слово, надо слиться с другими»
О. Мандельштам

Именно эта идея лежит в основе создания ПРОЕКТА КЕШЕР, что в переводе с иврита означает

«ЕДИНСТВО»

В далеком 1989 году в американского психолога Сэлли Грач возникла идея объединения женщин, которые хотят узнать о своей истории и сохранить свои корни. Ее же поддержала и советская преподавательница английского языка Светлана Якименко. С тех пор активные женщины с высокой целью искали поддержки других.

Сэлли и Светлану поддержали сотни и тысячи женщин и только в 1994 году состоялась Первая Женская Еврейская Конференция, которая собрала более 200 еврейских женщин. Именно с этого момента начинается официальная история Проекта Кешер в Украине.

На сегодняшний день Проект Кешер оформился в Международную женскую организацию с представительством в 5 странах мира.

Многие из работников и волонтеров нашей организации впервые приобщились к еврейским традициям именно на мероприятиях Проекта Кешер. Выпускницы лидерских программ проекта изменили не только собственную жизнь, – они создали и создают женские объединения, укрепляют собственные общины, поддерживают других женщин, передают собственный опыт от поколения к поколению.

За время существования Проекта Кешер, его цели и задачи значительно расширились. Для женщин, которых объединяет наш проект — это не просто организация, это образ жизни за ценностью Тикун Олам, согласно которой совершенствование мира под силу каждому человеку.

Мы верим, что:

  • объединены женские усилия являются самой мощной силой для качественного преобразования себя и мира
  • каждая женщина имеет достаточно сил для изменения жизни вокруг себя
  • активная позиция каждой женщины влияет на развитие общества в целом

Проект Кешер — сила женского единства!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение