Телефоны

«Обучение компьютерной грамотности необходимо для любого человека»
Елена Помазун, администратор КЦ ОРТ-Кешернет в Луцке

Какое умение «маст хэв» для современной женщины, если она хочет добиться успеха в карьере? Не нужно долго думать, чтобы с уверенностью ответить — компьютерная грамотность и умение пользоваться современными технологиями!

Именно поэтому Проект Кешер совместно с Всемирным ОРТом и партнерами в городах разных стран открывают компьютерные центры ОРТ-Кешернет, предлагая профессиональные ИТ-курсы!

В Украине функционирует четыре таких центра, некоторые из них работают уже более 15 лет и выпустили более 10000 женщин!

Пришло время познакомить Вас с каждым таким центром и рассказать интересные факты о них. И начнем мы с компьютерного центра ОРТ-Кешернет в м. Луцьк.

Интересное о компьютерном центре в Луцке
  • Открытие центра при Волынской религиозной общине прогрессивного иудаизма произошло 1 сентября 2002, благодаря Всеукраинской женской еврейской организации «Проект Кешер» и Всемирной организации ОРТ.
  • Со дня открытия центра компьютерные курсы ОРТ-Кешернет закончило около 6000 человек, среди которых есть как женщины, так и мужчины разного возраста. Все они успешно освоили компьютерные технологии и стали уверенными пользователями компьютера. Многие слушатели и слушательниц отметили, что сохранили свое рабочее место или нашли работу по специальности, улучшив свое свои знания и материальное положение:

«Мне очень был нужен компьютер для работы и поэтому я пошла на эти курсы. После их окончания я активно использую его каждый день. И уже сегодня я чувствую насколько легче мне стало работать и выполнять некоторые задачи. Теперь не нужно просить дочь в чем-то разобраться. Я это все делаю сама. Кстати, на работе меня стали больше ценить!» — Ольга, слушательница курса «Компьютерная грамотность»

  • Слушатели центра, 80 процентов из которых — женщины, также имеют возможность участвовать в международных и всеукраинских акциях Проекта Кешер. Так, для них проводились тренинги, которые касаются тем сохранения женского здоровья и профилактики заболеваний. Также женщины центра участвовали в кампаниях «16 дней против гендерного насилия в отношении девушек и женщин», «Неделя толерантности» и других.

Компьютерные курсы, которые предлагает центр

В компьютерном центре ОРТ-КешерНет в Луцке осуществляют подготовку и переподготовку женщин, а также всех желающих жителей города и региона для профессиональной деятельности с использованием новых информационных технологий.

Также в компьютерном классе есть детские группы, в которых проводится обучение для детей и подростков школьного возраста.

В целом на сегодня востребованы такие курсы:

— Компьютерная грамотность

— Компьютерная грамотность для детей

— Текстовый процессор MS Word

— Работа в MS Excel

— Работа в сети Интернет

— Бухгалтерский учет

— Система обработки растровых графических изображений

— Система обработки векторных графических изображений

— Компьютер для жизни

Приглашаем всех желающих!

«Сейчас компьютер есть практически в каждой семье, а вот пользоваться им, хотя бы на уровне пользователя, может не каждый. Обучение компьютерной грамотности является необходимым для любого человека. Элементарные знания сейчас настолько необходимы, как умение читать и писать. Если хотите научиться работать за компьютером или расширить свои знания, то рекомендуем пройти компьютерные курсы в компьютерном центре ОРТ-Кешернет!» — обращается Елена Помазун, администратор компьютерного центра в Луцке, ко всем желающих овладеть умениями компьютерной грамотности!

Записаться на курс от КЦ ОРТ-Кешернет можно по телефону +380 97 496 28 51 или у нас на сайте, отправив заявку.

Мы за то, чтобы компьютер стал Вашим персональным помощником на пути к успеху!
Ждем Вас!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение