Телефоны

Вот и приближается одна из важнейших дат в нашей истории — Йом Кипур! Это день очищения, покаяния и поста, когда подводится итог всего предыдущего года и выносится вердикт!

И мы подготовили для Вас важные факты, полезно знать накануне этого дня!

► В Йом Кипур мы должны приходить внутренне подготовленными, проанализировать и оценить свои поступки за прошедший год (хешбон несеш).

► Существуют два условия для духовного очищения в Йом Кипур: тшува (искупления наших грехов) и примирение с близкими. Тшува позволяет получить прощение у Всевышнего, а извинения и примирения — у других людей. Грех по отношению к другому человеку искупается только при условии, если этот человек простил обидчика и примирился с ним.

► В Йом Кипур мы воздерживаемся от пяти вещей, связанных с материальностью этого мира: еда и питье; умывания; пользования благовониями и лосьонами; супружеские отношения; ношение кожаной обуви. В этот день мы акцентируем свое внимание на том, что действительно важно в нашей жизни.

► Несмотря на то, что Йом Кипур обязывает к тяжелому посту, который длится более суток, в еврейской традиции этот день воспринимается как один из важнейших, торжественных и светлых праздников. Ведь Йом Кипур — день покаяния, молитв, очистки и отпущения грехов, день полного единства между Творцом и еврейским народом.

► В Израиле большинство евреев соблюдают Йом Кипур. И даже светские евреи, которые не соблюдают течение года никаких религиозных традиций, придерживаются Дня искупления. В этот день останавливаются заводы и фабрики, закрываются все общественные заведения, отключаются каналы израильского телевидения, не работает транспорт, аэропорт …

► Мидраш говорит, что в этот день мы поднимаемся на самую высокую духовную ступень — становимся подобными ангелам, которые удалены от всего материального: «Как ангелы босые — так и евреи не надевают обувь в Йом Кипур; как ангелы стоят (не сгибаются) — так и евреи стоят; как ангелы не едят и не пьют — так и евреи не едят и не пьют в Йом Кипур; как ангелы чистые от греха — так же и евреи; как у ангелов мир между собой — так и у евреев».

Давайте, как ангелы, станем духовно чистыми на пути к новой, более праведной жизни!

Хорошей Вам записи в Книге Жизни!

Гмар Хатим Това!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение