Телефоны

«Я уверена, что этот визит одного из лидеров Проекта Кещер в Черновцы станет основой для активизации нашей деятельности по многим программным направлениям»
Светлана Продан, представитель Проекта Кешер в г. Черновцы

СОБЫТИЕ: 22 сентября в Черновцах состоялся тренинг  для представителей еврейских организаций «Активность, социальная ответственность и здоровье. Женский взгляд»

ВЕДУЩАЯ: руководитель программы «Женское здоровье» Марина Константинова

ПАРТНЕРЫ: Община консервативного иудаизма «Авив» г. Черновцы

УЧАСТНИКИ: представители женского и молодежного клубов ОКИ «Авив», гости из Хеседа и других еврейских структур города

О СОБЫТИИ: Подробный и серьезный разговор шел о том, как в современном мире не быть «наблюдателем», как изменяясь самому, изменять свое близкое окружение и мир вокруг. Тикун Олам – преобразование мира, актуальный процесс, в котором может принять участие каждый, шаг за шагом проходя путь таких изменений. Презентация программ Проекта Кешер показала, что каждый может найти что-то интересное для себя, сделать полезное дело для других.

Особое внимание было уделено программе «Женское здоровье» Проекта Кешер. Разговор шел о профилактике ментальных и физических проблем, о там, как пользуясь возможностями современной медицины брать на себя личную ответственность за сохранение здоровья. В преддверии октябрьской акции шел серьезный разговор о профилактике и ранней диагностике рака молочной железы.

Очень важный аспект, который обсуждался на тренинге – как развить свою социальную активность, и зачем становиться волонтером разных программных направлений.  На примере буклетов Проекта Кешер, выпущенных в рамках проекта «Правда о женском здоровье», участники тренинга обсуждали, как они могут оказывать влияние на изменение ответственности других людей за свое здоровье, и кто может быть целевой аудиторией таких мероприятий.  Участница тренинга, администратор и активист Общины консервативного иудаизма Ирина отметила:

«Я сегодня на тренинге узнала много полезного для себя. А также я решила, как использую полученные знания. У меня есть подруга, для которой разговор со взрослеющей дочерью о вопросах репродуктивного здоровья кажется очень сложным. Буклеты Проекта Кешер помогут ей сделать такой разговор грамотным и доверительным».

Тренинг проходил в то время, когда активисты Проекта Кешер в разных городах проводили мероприятия, посвященные Международному Дню мира. Участники тренинга отметили, что вопросы сохранения мира – это «основа основ», и поэтому разговор перешел в русло того, что можно сделать, чтобы внутреннее ощущение мира и гармонии с самим собой, мир в семье и в доме, и мир в общепринятом понимании были достижимы.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Участники и участницы тренинга узнали много полезной и разноплановой информации, которая мотивировала их на дальнейшие действия по продвижению таких ценностей, как активность, мир и здоровье.

«В тренинге принимали участие люди разных возрастов – от учениц старших классов до зрелых людей, и представители разных профессий. Были среди участников тренинга не только женщины, но и мужчины, ведь статус женской организации не подразумевает, что мы решаем разноплановые вопросы только силами женщин, и опираясь на мнение исключительно женщин.  Специфика нашей организации состоит в том, что мы вместе, мужчины и женщины, делаем наш мир лучше, создаем общество равных возможностей, в котором всем комфортно, поддерживаем людей в их желании делать конкретные шаги по укреплению здоровья, социального и профессионального статуса, развиваться и сохранять мир!» — поделилась с нами Марина Константинова.

Кроме этого, в ходе визита Марины Константиновой в Черновцы состоялись рабочие встречи с директором Хеседа «Шушана» Ильей Хаимовичем Хочь, с директором Черновицкой специализированной школы с изучением еврейского этнокультурного компонента «ОРТ» №41 Людвигой Павловной Цуркан и администрацией этой школы, с председателем Общины консервативного иудаизма «Авив» г. Черновцы Львом Клейманом, руководителями ряда других еврейских организаций. Все мероприятия в Черновцах были подготовлены и проведены при активном участии Светланы Продан – лидера и представителя Проекта Кешер в городе, и участницы тренинговой программы «Женское еврейское лидерство» Проекта Кешер.

«Я, как представитель Проекта Кешер в городе, активно сотрудничаю со всеми еврейскими структурами. Мы проводим занятия по еврейскому образованию, традициям, по разным программам социальной активности. Я уверена, что этот визит одного из лидеров Проекта Кещер в Черновцы станет основой для активизации нашей деятельности по многим программным направлениям», — поделилась своими впечатлениями Светлана.

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение