Телефоны

«Седер закончился, а дорога к свободе открыта для нас»
Сара Штерна (региональный представитель Проекта Кешер)

СОБЫТИЕ: Празднование Международного женского Седера группой женщин Проекта Кешер из городов Константиновка (руководитель — Лариса Кройтер), Макеевка (присоединились активистки из Донецка, Горловки и Харцызска) (руководитель — Наталья Крюкова)

ГЛАВНОЕ:

Константиновка. Во время празднования за Седерным столом собралось 11 женщин с активной жизненной позицией и стремлением узнать больше о еврейской истории. Женщины говорили об Исходе из Египта, Песахе и колодце Мириам.

Волнующим женщин стало поздравление от регионального представителя Сары Штерной, от женских групп Запорожья, Мелитополя, Бердянска и многих других.

Макеевка. Для совместного празднования в Макеевку приехали активистки из Донецка, Горловки и Харцызска. Руководитель женской группы Наталья Крюкова в своем выступлении рассказала об истории Женского Седера, его традициях. Вместе с активисткой Натальей Байсаровой женщины совершили виртуальное путешествие во времена Исхода.

Говоря о колодце Мириам, каждая женщина рассказала о своем источник силы, женственности и мудрости. Женщины говорили о путях к свободе, делились своими сокровенными переживаниями.

Получая поздравления с Женским Седером от женщин из Запорожья, Ровно, Днепра, Харькова, женщины почувствовали радость принадлежности к уникальной женской организации — Проект Кешер.

Бахмут. В Бахмуте группа Проекта Кешер в седьмой раз провела Международный женский Седер, в котором участвовало 12 женщин. Участницы вспомнили, как в первый Седер группу приветствовали женщины из Беларуси. «Нам очень важно знать, что о нас знают и помнят подруги из других городов. Это значит, что мы и в радости, и в печали — всегда вместе«, — отметила одна из участниц.

ОТЗЫВЫ:

«Седер закончился, а дорога к свободе открыта для нас»

Сара Штерна (региональный представитель Проекта Кешер)

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение