Телефоны

Волонтерство, лидерство, еврейские ценности и традиции — ключевые идеи новых тренингов Проекта Кешер «Замотивированное еврейское волонтерство — новые подходы», которые мы проводим в разных городах Украины для развития женского актива еврейских общин.

Тренинги проходят при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда.

Именно такие тренинги прошли 23 февраля в Сумах и Запорожье, объединив более 20 активных женщин в каждом городе. Участницы таких тренингов имели возможность проанализировать свои лидерские качества и мотивы волонтерства, поработать с еврейскими текстами, поговорить о ценностях Тикун Олам и Дугма Ишит и прочее. Давайте кратко рассмотрим как прошли тренинги в каждом из городов.

Тренинг в Сумах

Тренинг в Сумах прошел в партнерстве с Сумским Хесед «Хаим». Провели его представительницы Проекта Кешер — Татьяна Войталюк и Елена Кальницкая.

В ходе этого тренинга были обнаружены потребности в направлениях деятельности для общества и потенциал каждой участницы, намечены приоритеты, разработана логистика для осуществления ближайших мероприятий. Около десяти участников выявили желание войти в координационный центр, который будет организовывать и направлять всю дальнейшую работу по проекту в городе.

«Самое важное для меня — это работа для членов нашей общины. Поэтому, когда я услышала о возможности участия в проекте, сразу же определилась с тем, что нам это надо. От объединения потенциала наших организаций люди только выиграют. А это — главное! » — отметила директор Хэсэда Елизавета Шерстюк.

Своими впечатлениями поделилась и координатор общественных программ Татьяна Мирская:

«Интересно и полезно было увидеть давно знакомых людей с другого ракурса, в неформальной и необычной обстановке. Зародились планы на совместные мероприятия. В координационный совет вошли инициативные и энергичные женщины. Будем работать!»

Участницы встречи оставили слова благодарности за возможности познавательного общения и предоставляемых возможностей:

«Было очень познавательно. Предложенные организаторами встречи и проекты открывают новые возможности для женщин нашего общества. Тренинг благотворно повлиял на сплочение нас в одну команду, было высказано так много новых идей!» — Татьяна, участница тренинга.

Тренинг в Запорожье

Тренинг в Запорожье прошел в партнерстве с ОО «Запорожье. Платформа совместных действий». Провели его представительницы Проекта Кешер — Михаль Загорская и Сара Штерна.

В ходе этого тренинга участники выполняли много практических упражнений, которые были нацелены на координирование своих действий и умение взаимодействовать. Работа с метафорическими картами помогла участницам заглянуть внутрь себя и найти собственные ресурсы для достижения лучших результатов.

Также во время этого мероприятия был представлен активисткой Валентиной Дылевой молодежный проект «Women Art Challenger» — «Женская сторона медали». 7 историй о девушках в «мужских» видах спорта вызвали интерес и активное обсуждение участниками тренинга.

В общем, участники тренинга почувствовали командную работу, отметили полученный опыт для работы с членами своих организаций и поделились своими впечатлениями:

«Благодаря интересным ситуациям на тренинге я смогла понять, как использовать мотивацию и свои ресурсы для достижения успеха. Смогла понять, чего мне не хватает для достижения цели, и теперь я с уверенностью к ней буду идти!» — Яна, участница тренинга

«Тренинг помог понять, есть ли во мне лидерские качества. Появилась уверенность в своих силах. Теперь знаю, как правильно ставить цель, как мотивировать себя и окружающих в действие. Выбираю движение вперед! » — Евгения, участница тренинга

Таким образом, тренинги «Замотивированное еврейское волонтерство — новые подходы» дали женщинам еврейских общин новый импульс для работы в своих группах и мотивировали раскрывать свои лидерские качества и действовать для преобразования себя и мира к лучшему.

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение