Важные проекты
Телефоны

«Сегодня мы празднуем передачу Торы еврейским женщинам по всему миру!»
Кэрин Гершон, директор Проекта Кешер США

Несмотря на непростое время, мы продолжаем поддерживать связь между женщинами международной сети проекта Кешер в различных частях мира. Поэтому впервые в истории нашей организации, мы провели Международное женское онлайн-празднование Шавуот. Такой праздник объединил 27 мая на онлайн-площадке ZOOM более 150 женщин из 7 стран мира! Участницы празднования обменивались приветствиями, воспоминаниями, рассказами и, конечно, положительной энергетикой!

Как прошло празднование, коротко рассказываем ниже.

  • Вместе мы обменивались знаниями с еврейского образования, делились своим видением значение Торы для каждой из нас и вдохновлялись рассказами специально приглашенных гостей: женщины-раввина Керен Перлман, женщины-кантора Вики Гликин, рабанит Леи Сарны, женщины-раввина Юлии Грис.
  • Ведущие празднования – исполнительный директор Проекта Кешер в Израиле, женщина-раввин Оля Вайнштейн, а также руководитель отдела «Еврейское образование» Ирина Склянкина познакомили участниц с вдохновляющей историей Рут и Наоми. Ведь это яркий пример важной роли женщины в еврейской истории, которая активно выражает свою волю, сама выбирает свой путь и принимает решение.

Женщины Мегилат Рут — яркий пример важной роли женщины в еврейской истории

  • Почетной гостьей стала членкиня Совета директоров Проекта Кешер США Линда Васерштайн, которая все эти годы руководит проектом «Возвращение Торы домой» и благодаря ее усилиям уже 36 Свитков вдохнули новую жизнь в еврейские общины.

Напоминаем, что Проект Кешер способствовал возвращению 36 Свитков Торы в еврейские общины разных городов и стран нашей сети. Так, в еврейские общины Украины передано 11 Свитков Торы. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

  • Директорка Проекта Кешер США Кэрин Гершон показала участникам 37-й Свиток Торы, который будет передан в одну из общин:

«Женщины должны иметь возможность изучать Тору, в независимости от направления иудаизма. Мы хотим, чтобы эта Тора участвовала в общинных праздниках и использовалась женщинами для изучения еврейских текстов. Когда женщины передают Тору общине, они получают особое уважение, потому что, находя Тору, община обретает сердце. И сегодня мы празднуем передачу Торы еврейским женщинам по всему миру!»

Таким образом, такое онлайн-празднование Шавуот позволило «открыть границы» между странами, встретиться с подругами из других городов и стран, еще раз поддержать друг друга, поздравить с важным праздником, а также показать силу нашего единства! Как удачно отметила на праздновании женщина-раввин Керен Перлман:

«Группа женщин, преданных своему делу, как мы, должна называться «сила», которая помогает сделать иудаизм в своих странах доступным для всех и приносить радость. Когда мы стояли у горы Синай – мы были, как один человек с одним сердцем. И сегодня – все женщины, объединенные общей идеей, – сила, которая делает мир лучше! »

Проект Кешер – сила женского единства!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение