Важные проекты
Телефоны
6 стран
300 участниц
100 поздравлений
2000 просмотров на Facebook
МОРЕ положительных эмоций
Все это о нашем 26-ом Международном Женском Седере, который в этом году мы впервые провели в онлайн-формате!

Ежегодно за 2 недели до Песаха, наши активные женщины в разных странах и городах проводят праздничные встречи в своих женских группах, чтобы поговорить о роли женщины в истории Исхода и в современном мире, увидеться со своими подругами и почувствовать то единство, которое руководит нашей деятельностью и дает нам энергии и сил. К сожалению, в этом году карантин не позволил провести такие встречи. Однако мы не отменили праздник, который уже успело стать нашей традицией, а провели его онлайн на платформе ZOOM, в «YouТube» и «Facebook»!

  • Онлайн-празднование Женского Седера «открыло границы» между странами и позволило встретиться не только с женщинами своей группы, но и с подругами с других городов и стран! В результате звучали поздравления, слова и эмоции женщин. Некоторые из них не виделись годами!
  • Онлайн-формат и трансляция на YouТube и Facebook дала возможность присоединится к Женскому Седеру не только активисткам, которые уже годами с нами, но и новым участницам, которые с интересом слушали о значении праздника и активно участвовали в программе празднования!
  • На Седере женщины имели возможность не только поздравить друг друга, но и побывать на «праздничном уроке», посвященном истории Песаха, поговорить о роли женщины в истории праздника и о значении апельсина как символа Женского Седера.
  • В онлайн-Седере принял участие Совет директоров из Америки и 4 женщины-раввина – Ольга Вайнштейн, Голди Миллграм, Наама Кельман, Юлия Грисс.

Таким образом, участницы онлайн-Седера из Украины, Беларуси, России, Израиля, Молдовы и Америки, своим примером показали, что даже в такое непростое время как сейчас, когда границы между странами закрыты и физическое общение сведено к минимуму, мы хотим и можем продолжать связь, поддерживать друг друга и слышать подруг из других стран. Лучше всего это демонстрируют отзывы участниц, которые рассказали, что для них значит Международный Женский Седер:

«Свобода, долгожданная встреча» – Марина, Мелитополь

«Понять важность и ценность женщин» – Ирина, Минск

«Возможность пообщаться со своими подругами» – Вера, Мелитополь

«Круг женской помощи и единомыслия» – Татьяна, Хайфа

«Радость единения, чувство общей энергетики, еврейские традиции» – Галина, Черкассы

«Всегда большой заряд положительной энергии для продолжения своих дел на благо женщин, для плодотворной работы с группой в своем городе» – Юлия, Калуга

«Возможность почувствовать великолепную энергетику» – Светлана, Харьков

«Возможность в кругу подруг понять себя и найти свое место в женском еврействе» – Елена, Кострома

«Это возможность увидеть далеких и близких подруг» – Виолетта, Тула

«Это огромная поддержка, осознание того, что женщина не одинока в своем стремлении к свободе, счастью, достоинству. Все такие светлые и позитивные. Это вселяет уверенность, что все в наших руках! » – Лилия, Кишинев

«Как все еврейское – это уже традиция, поддерживает важную роль женщины и чудо в том, что одновременно, прямо сейчас, 185 пар счастливых глаз смотрят друг на друга» – Светлана, Кишинев

«Единение, встреча с подругами, сила и вдохновение на новые проекты» – Юлия, Израиль

«Это единение, это сила, это свобода – это Красота женская и человеческая» – Ревекка, Кишинев

«Это возможность увидеть подруг из разных городов и стран, это встреча, которая уже стала традицией» – Юлия, Москва

«Для меня Седер это всегда наведения порядка и в доме, и в душе» – Татьяна, Кисловодск

«Единение, обмен энергией, радость, поддержка» – Анастасия, Луцк

«Это встреча с любимыми подругами. Проект Кешер – это моя большая еврейская семья» – Галина, Львов

«Это возможность приблизиться к внутреннему духовному содержанию этого праздника» – Михаль, Запорожье

Для каждой женщины Проекта Кешер Международный Женский Седер – это нечто уникальное, что дарит энергию, поддержку других женщин и ощущение связи с традицией.
А нынешний формат Седера еще раз доказал, что мы вместе, несмотря ни на что и именно вместе мы можем все!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение