Важные проекты
Телефоны

Почему это важно?

6 сентября 2020 года в преддверии праздника Рош ха-Шана активные женщины из 7-ми еврейских организаций города Запорожье, волонтеры Проекта Кешер, организовали и провели интерактивное мероприятие по подготовке к еврейскому новому году «Мы разные, но мы вместе!».

*Мероприятие проходило в рамках проекта «Замотивированное еврейское волонтерство: новые подходы» при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда.

О чем можно было узнать?

Более 90 человек, спускаясь на теплоходе по реке Днепр, имели возможность послушать содержательную информацию о Рош ха-Шана, о том, насколько важно в эти дни подводить итоги, строить планы на будущее. Среди приглашенных были представители национальных общин: татарской, грузинской, ромской, немецкой, украинской, а также руководитель центра национальных культур «Сузирья».

В самом начале торжественно прозвучало приветствие с Рош ха-Шана и пожелания доброго и счастливого года от директора «Областного методического Центра культуры и искусства» Запорожского областного совета  Елены Борисовны Златовой.

В течение трех часов участники встречи – взрослые и дети — активно участвовали в предлагаемых им мастер-классах, создавали молитву о мире, слушали шофар, обменивались рецептами хал, пели….

Что говорят участницы?

«Вы делаете очень важное дело. Это то, что сейчас нужно нам всем – мир, спокойствие, возможность жить без конфликтов. И пусть мы пока не можем этого добиться в глобальном масштабе, но нести добро и свет тем, кто рядом с нами в наших силах. Желаю женщинам Проекта Кешер успеха!», — Ольга.

«Такие мероприятия очень важны! На таких встречах мы узнаем больше друг о друге! Мы должны строить взаимоотношения на основе сотрудничества и взаимопонимания, готовности принять других людей и их взгляды, привычки такими, какие они есть», — Ряхима.

А организаторы мероприятия Сара Штерна, Лариса Вакулинская, Людмила Носенко и Михаль Оболенцева сошлись в единодушном мнении, что таких встреч надо проводить больше:

«Мы все такие разные, но в этом наша сила. Только объединив свои усилия, дополняя друг друга, мы будем созидать. Познавая традиции наших народов, мы становимся ближе и понимаем друг друга лучше, учимся уважительному отношению к представителям различных национальностей».

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение