Телефоны

«Тот, у кого есть компьютер, располагает всеми опубликованными знаниями»
Фидель Кастро

Похожее изображениеМожете ли Вы представить современную жизнь без компьютера или смартфона? На работе мы работаем с цифровыми носителями информации, с друзьями общаемся в социальных сетях, пользуемся банковскими карточками, записываемся на прием к врачу онлайн и тому подобное. Как видим, практически вся наша современная жизнь связана с информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ). Они предоставили нам новые возможности как для повседневной жизни, так и для активной общественной деятельности.

Как ИКТ меняют положение женщины?

Для женщин ИКТ оказались важнейшим фактором радикального изменения жизни, изменив их социальный статус. Просто наличие компьютера и умение им пользоваться позволяет женщине:

  • получить экономическую и социальную независимость
  • расширили свою роль в обществе и дома

Достаточно только взглянуть на женщин, которые благодаря ИКТ успешно работают дистанционно и строят свою карьеру. Видя матерей, малообеспеченных и одиноких женщин, которые активно используют ИКТ в своей личной и профессиональной деятельности, можно представить, какую пользу могут получить и все остальные женщины.

Проблема компьютерной грамотности женщин

Несмотря на связь современной жизни с компьютерными технологиями, очень многие женщины до сих пор изолированы от нововведений, происходящих в рамках глобальной технологической революции. Так, по статистике ООН, 60% женщин всю свою жизнь «работают» только домохозяйками.

Не имея базовых компьютерных навыков, которые могли бы способствовать развитию женщин и реализации их потенциала, они остаются заложницами социальных предубеждений и традиционных [в смысле — стереотипных, патриархальных] представлений о роли женщины.

Курсы «ОРТ — КешерНет» — твой шаг к новому успешному будущему

Именно такие вышеописанные представления и предубеждения в отношении женщин мы стремимся разрушить! И поэтому одной из центральных программ Проекта Кешер является «Компьютерная грамотность для женщин — «ОРТ — КешерНет», которая реализуется в партнерстве с Всемирным ОРТом.

Мы понимаем, что основы компьютерной грамотности — это нечто большее, чем просто использование компьютера и общения по электронной почте или в социальных сетях. Это возможность применить ИКТ для улучшения нынешней жизни женщин в соответствии с их окружением и потребностями.

Например, женщины, занятые в сельском хозяйстве, благодаря полезной рыночной информации могут увеличить производительность своего труда и продавать урожай по более выгодным ценам. Женщины-домохозяйки с помощью ИКТ могут начать работать из дома (дистанционно) и увеличить доход своей семьи. Те, кто хочет найти равновесие между карьерой и семьей, могут использовать возможность работать из дома и, таким образом, сочетать роль домохозяйки и работницы.

Узнать больше о проекте «ОРТ — Кешернет» можно здесь

Для миллионов женщин компьютерная грамотность — это путь к новому будущему, и мы хотим, чтобы женщины во всех уголках мира имели возможности открыть для себя этот путь. Именно для этого наши компьютерные центры работают в таких городах Украины, как Луцк, Хмельницкий, Черкассы и Кривой Рог.

Вы также можете присоединиться к нашему проекту и пройти качественное профессиональное обучение информационных технологий!

Повышайте уровень компьютерной грамотности вместе с Проектом Кешер!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение