Телефоны

 

Почему это важно?

Волонтерам при работе с людьми требуется обладание множеством инструментов коммуникации. Одно из самых важных из них – умение конструктивно разрешать конфликтные ситуации, используя их для прогресса в отношениях

29 июля 2020 года в 19-00 приглашенный специалист – психолог из города Сумы Семененко Лариса провела в рамках проекта «Замотивированное еврейское волонтерство: новые подходы», который осуществляется при поддержке Голландского фонда, вебинар на тему: «Конфликты в нашей жизни и пути их разрешения.  Учащение конфликтных ситуаций на фоне пандемии». Более 20 человек из 14 городов Украины приняли участие во встрече.

О чем можно было узнать?

Участницы вебинара рассматривали такие вопросы и темы:

  • Что такое конфликт?
  • Почему мы вступаем в конфликты?
  • В чем его природа?
  • А можно ли жить вообще без конфликтов?
  • Какова роль конфликтов в нашей жизни?
  • Насколько я конфликтный человек?

И в конце встречи, конечно же, участницы получили инструменты в виде набора практических упражнений для успешных коммуникаций, а также презентацию, видеоматериалы с конфликтными ситуациями и набор практических упражнений.

Лариса Семененко (про-боно) в завершение встречи отметила, что начата работа над очень важной темой конфликтов, которая очень важна особенно для тех, кто работает с людьми. Поэтому она готова работать с заинтересованной группой онлайн  и дальше.

Елена Кальницкая презентовала группе слушателей проекты нашей организации по Конструктивному разрешению еврейских конфликтов, который мы проводим 9 адара уже пять лет, и по Медиации, предложив всем желающим материалы и консультации для занятий в своих общинах и группах.

Что говорят участницы?

 «Благодаря разбору ситуаций я поняла, что разрешение инцидента, еще не значит, что разрешены причины конфликта. Надо смотреть глубже и не останавливаться на достигнутом» — Ольга З.

 «Считаю, что конфликты – это возможности: возможность роста, возможность крепких коммуникаций, возможность создания сплоченной команды….» — Елена М.

 «Пожалуй, впервые задумалась о своей конфликтности… Всегда считала, что я достаточно коммуникабельна. Оказывается, в чем-то я смешивала понятия. После встречи сегодня вижу, что есть, над чем следует подумать и поработать с этим. Для работы с людьми эти знания очень пригодятся» — Инна С.

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение