Телефоны

«Кешер — это не только связь между странами, но и связь во времени»
Лилия (участница тренинга)

СОБЫТИЕ: 5 апреля в. Чернигов в помещении благотворительного фонда «Хесед Эстер» состоялся тренинг, организованный Проектом Кешер

ТЕМА: «От осознанного волонтерства к развитию еврейской общины»

ТРЕНЕР: Татьяна Войталюк — региональная представитель Проекта Кешер

УЧАСТНИЦЫ: активистки и волонтеры проекта Кешер из г. Чернигова, а также волонтеры черниговских еврейских организаций

ПАРТНЕР: Черниговский благотворительный еврейский фонд «Хесед Эстер»

ОБСУЖДЕНИЕ: На тренинге участники говорили о волонтерстве, обсуждали и определяли основные факторы, влияющие на мотивацию для осуществления волонтерства.

Также, на примере истории, были рассмотрены факты, делают группу людей командой. Так, чрезвычайно интересной оказалось упражнение «Мое место в еврейской общине», выполнение которого позволило наглядно показать, что группа участников — это слаженный механизм, который давно действует совместно и является сердцем еврейской общины.

Кроме этого, на встрече состоялась презентация программ и новых проектов деятельности Проекта Кешер. Участницы тренинга узнали, как могут раскрывать свои лидерские качества, получать новые знания и реализовывать свой потенциал в социально значимых проектах. Интересно, что девушки и женщины отметили, что все программы Проекта Кешер нацелены на личностный рост женщины и развитие еврейской общины. Так, участница тренинга Светлана, которая ранее участвовала в семинаре «Мамы-дочки», поделилась:

«В 2015 году мы с дочкой участвовали в семинаре Проекта Кешер для мам и дочерей. Этот семинар просто перевернул наши с ней отношения. Мы с моей дочерью стали лучше понимать друг друга. Сейчас мы подруги и я точно говорю, что это благодаря этому семинару»

Показательным было и то, что тренинг в Чернигове проходил за два дня до празднования Международного женского Седера. Поэтому именно он и стал заключительной темой встречи. На встрече женщины, которые помнят первый Седер и первые встречи женского клуба. Ведь в Чернигове началась история Проекта Кешер и женщин, которые стояли у истоков еврейской общины Чернигова и делали историю Проекта Кешер в Украине. Они рассказали других участницами о своем опыте и значение женского Седера.

Ключевым моментом встречи стали звонки из Израиля от тех женщин, которые продвигали КЕШЕР в Чернигове, а теперь являются активными волонтерами проекта Кешер в Израиле.

«Я помню первые встречи женского клуба Проекта Кешер, мы ездили в Черкассы к подругам, обменивались информацией, опытом. А сегодняшние звонки из Израиля с поздравлениями вернули меня в то время. Кешер — это не только связь между странами, но и связь во времени «- Лилия (участница тренинга)

РЕЗУЛЬТАТЫ: В результате, участники встречи-тренинга получили возможность пообщаться, обменяться своими мыслями и опытом, а также узнать для себя много новой и полезной информации о волонтерстве, лидерстве и самореализации

«Мы верим, что эта встреча дала импульс к новым идеям и новым действиям активных женщин Черниговской общины. Объединив наши усилия, мы можем сделать мир вокруг нас лучше. Удачи нам всем! «- Татьяна Войталюк (региональная представитель Проекта Кешер)

 

Вы также можете присоединиться к подобным интересным мероприятиям!

Следите за нашими следующими мероприятиями в разделе «Анонсы»

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение