Телефоны

Всем известно, что женщины могут достигать немалых вершин благодаря собственным усилиям. Профессионализм и необходимые качества женщины-лидерf позволяют разрушать гендерные стереотипы о неспособности женщины эффективно управлять. Так, около 60-70% общественных центров еврейских организаций возглавляются женщинами. В этом ключе важно мотивировать и обучать женщин на раскрытие своего потенциала.

Какое мероприятие состоялось?

Именно поэтому 15 декабря региональный представитель Проекта Кешер в Украине  Сара Штерна провела в  Одессе  семинар  «Лидерство. Секрет успеха. Что может женщина». Мероприятие прошло в партнерстве с Религиозной Общиной Прогрессивного иудаизма «Шират ха-Ям».

В проведении этой встречи региональному представителю помогали участницы тренинговой программы «Женское Еврейское Лидерство»  Наталья Дубровская и Алевтина Коломиец (Одесса) и Ирина Гладкая и Елена Клюева (Херсон). Хозяйки Наталья и Алевтина зарядили участниц положительными эмоциями в ходе сессии «Давайте познакомимся!»

Региональный представитель Проекта Кешер в Украине, Сара Штерна провела презентацию деятельности организации, на которой были представлены все направления и действующие проекты и программы. Особо отметила те проекты которые действуют на сегодня в Одессе –  проект «Правда о женском здоровье», проект «Женское еврейское лидерство» и проект «Возвращение Торы домой», в рамках которого одесская  Религиозная Община Прогрессивного иудаизма «Шират ха-Ям» имеет Свиток Торы от Проекта Кешер.

Ирина Гладкая и Елена Клюева (Херсон) делились своим опытом во время сессии «Лидерство. Секреты успеха». Ведущие  говорили с женщинами о традициях и о том, что в сегодняшнем мире каждая имеет возможность оставить свой неповторимый след.

Участницы семинара делились своим опытом работы в проектах.

Так, как встреча проходила за неделю до праздника Ханука, то Елена Клюева  построила свою сессию «Роль женщин в истории Хануки. Свеча равенства» по методическим материалам, разработанным «Проект Кешер». Участницы Обсуждались вопросы женского лидерства и ответственности женщин.

Что говорят участницы?

«Проект Кешер» дает возможность женщине посмотреть на себя со стороны. Я приобрела уверенность в себе».

«Встреча «Проекта Кешер» вдохнула свежий воздух во все сферы моей жизни. Хочется  учиться и хочется двигаться дальше!»

«Я осознала, что кроме роли жены и мамы, есть еще другие роли, в которых я могу быть успешна». 

«Огромное спасибо за возможность прикоснуться к удивительному миру женщины. Только с «Проектом Кешер», и только в перед».

Проект Кешер — это уникальная организация, где каждая женщина имеет возможность проявить себя и через реализацию проектов и свою проактивную позицию реализовать свои самые смелые амбиции и оставить след в истории женского еврейского лидерства.

«Женское лидерство»: помогаем раскрыть потенциал каждой из нас

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение