Телефоны

«Самая большая опасность большинству из нас грозит не извне, не от вируса, а изнутри в квартире, в которой никто не был готов к длительному «домашнему аресту» и изоляции»
Алекс Ентин, практикующий психотерапевт (США), специалист в семейных и межличностных отношениях

Почему это важно?

Пандемия, изоляция, карантин – все это вызывает у нас тревогу и беспокойство. Это не может не отражаться на взаимоотношениях с нашими «домашними» – начиная с взаимоотношений с партнером, заканчивая взаимоотношениями с детьми и родителями. В такой период нам не помешает экспертное мнение, как наладить диалог и не допускать конфликтов.

Именно поэтому 30 марта и 6 апреля мы провели цикл вебинаров «Жизнь в карантине» с опытным психотерапевтом из США (Нью-Йорк) Алексом Ентиным, участницами которых стали более 100 женщин с разных стран. Эти вебинары с рекомендациями от специалиста теперь доступны в записи ниже.

Что можно узнать?
Вебинар «В карантине с детьми/в карантине с родителями, пожилыми и не очень»

На вебинаре рассматриваются такие вопросы и темы:

  • Как построить взаимоотношения с детьми разного возраста в карантине? Какие сложности могут возникнуть в этом процессе?
  • Какие сложности изолированного внутрисемейного общения? Как не «утонуть» в этих обстоятельствах, особенно, если родители работают из дома?
  • Как дозировать личное время и совместный с детьми досуг, учебу, домашние заботы?
  • Как взаимодействовать с пожилыми родителями? Как объяснить им важность самоизоляции?


Вебинар «В карантине с партнером или в одиночестве»

На вебинаре рассматриваются такие вопросы и темы:

  • Как построить взаимоотношения с партнером в период карантина?
  • Как сохранить личное пространство?
  • Как правильно решать конфликты, обсуждать проблемы и находить общие решения?
  • Как «перенести» карантин в одиночестве?
  • Можно ли эмоционально заменить личные встречи на общение с родными и друзьями в социальных сетях, мессенджерах и по телефону?

Что говорят участницы?

«Спасибо эксперту за очень нужные и важные советы и правила! Мы все сейчас, по крайне мере я, учимся жить в режиме, когда и я, и все дома! И еще очень правильный совет, надо распределить свои силы на длинную дистанцию, а я по натуре спринтер!» — Анна К., г. Орел

«Спасибо большое! Слушали с таким интересом, что я о времени забыла. Спасибо за поднятие духа, а то как-то совсем было грустно. Ждём следующую встречу!» — Ирина Г., г. Херсон

 

«Прошло уже несколько дней после вебинара, а я до сих пор продолжаю получать отзывы, настолько эта тема оказалась своевременна и актуальна. Важно, что наш эксперт Алекс Ентин, провел разговор в доверительной тональности, без догм и поучений, находя простые и понятные слова и примеры моделей поведения в экстремальной психологической ситуации. Мне рассказывают, что многие пересушивают и пересматривают запись вебинара, приглашают к просмотру членов семьи, отправляют ссылки близким. И уже мне присылают вопросы для второго вебинара. Мы благодарны нашему эксперту за поддержку Проекта Кешер в нашем желании помогать людям перенести это время без серьезных психоэмоциональных травм и межличностных семейных конфликтов». — Марина Константинова, руководитель программы «Женское здоровье».

Больше публикаций по теме:

Що потрібно знати про коронавірус Covid-19: правда від лікарки-інфекціоністки

Як зберегти психічне здоров’я під час карантину? 10 порад від докторки психології

7 антикризових заходів, які допоможуть вижити в карантині. Поради від фінансової консультантки

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение