Телефоны

«Не зря ли знаньем бесполезным
Свой дух дремотный мы тревожим?
В тех, кто заглядывает в бездну,
Она заглядывает тоже…»
И. Губерман

Почему это важно?

Поскольку сложившаяся сегодня ситуация касается здоровья,  возникает чувство, что нужно постоянно мониторить новости или проверять обновления френдлент в разных соцсетях. А это запускает беспокойство и тревогу.

Поэтому 6 мая, по запросу руководителя женской группы Сум Татьяны Мирской, Елена Кальницкая провела для 12 представителей женской группы занятие на тему «Помоги себе сама: как справиться с беспокойством и тревогой в условиях глобальной неопределённости». Также на встречи присутствовала наш региональный представитель Татьяна Войталюк.

Про что можно было узнать?
  • В условиях пандемии мы все оказались в замкнутом пространстве при отсутствии достоверной информации о происходящем. Информации много, но она вся противоречивая. Тревога – нормальное чувство в ненормальной обстановке. Это беспокойство о том, чему не находишь объяснение.
  • Как разделить реальное и гипотетическое беспокойство – практические рекомендации и примеры их воплощения.
  • Выполнение упражнения «Тело и ощущения»
  • Все участницы тренинга получили описание практического упражнения на ощущение своего тела через правильное дыхание:

Что говорят участницы?

«Оказывается, мы переживаем события и не задумываемся над тем, что  сами можем управлять своим состоянием…» — Татьяна 

«Мне упражнение на дыхание и ощущения очень помогает. Приходит спокойство. Буду практиковать и в будущем…» — Галина 

«Сегодня я воспринимаю происходящее уже проще, чем это было, скажем, месяц назад. Сейчас задумалась над тем, о чем мы говорили, наверное интуитивно я сама для себя что-то делала мыслено всегда, и это мне помогало…» — Инна 

«Когда есть поддержка близкого человека, можно справиться с любой проблемой. Группа города Сумы – яркое тому подтверждение. Я практически на 100% уверена, что каждый человек хоть на какую-то долю, но верит в чудеса. Реально,  каждая из присутствующих на встрече в состоянии совершить маленькое чудо и для себя, и для окружающих, например, вовремя оказав кому-то поддержку или даже просто, подарив доброе слово. В условиях сегодняшнего дня мы начали ценить это еще больше» — Елена Кальницкая, региональный представитель

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение