Телефоны

Почему это важно?

Приближается еврейский новый год – Рош а-Шана. Самое время поговорить о подготовке к празднику, его духовном смысле и нашем духовном обновлении накануне следующего года.

Именно поэтому 13 сентября 2020 активистки Проекта Кешер в г.Днепр и юные волонтерки «Волонтерской сети FSU «Volunteer Community» провели акцию, посвященную приближающемуся еврейскому празднику Рош а-Шана.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Замотивированное еврейское волонтерство: новые подходы», поддерживаемого Голландским еврейским гуманитарным фондом.

О чем можно было узнать?

В рамках акции прошел интерактивный мастер-класс по изготовлению оригинальных кексов с яблоками. Участницы не только готовили под руководством профессиональных кондитеров, но и вспоминали в формате викторины историю праздника,  семантику и функциональный принцип подбора ингредиентов и продуктов для празднования Рош а-Шана. Например, гранат символизирует количество Заповедей в Торе, мед – чтобы год был сладким и т.д.

Пока  готовились  кексы, представитель Проекта Кешер Элла Гончарова познакомила всех присутствующих с деятельностью  нашей организации и провела интерактивное обсуждение  «Роль женщины в празднике Рош а-Шана».

30 наборов кексов в форме «рыбки» и «граната» с пожеланиями сладкого, здорового и мирного нового года волонтеры развезут по адресам пенсионерам еврейской общины Днепра и в Дом для пожилых людей «Бейт Барух». Своими действиями и поступками мы совершаем наш Тикун Олам.

Что говорят участницы?

Рош а-Шана – время подведения итогов и планирования на новый год. Вот и участницы встречи внесли в свои планы на новый год.

Участницы встречи анализировали свои поступки при помощи игры, характеризовали себя, свои достоинства и недостатки и, как положено в Новый год, брали на себя обязательства, принимали  осознанные решения: начать изменения с себя, решив продолжать творить добрые дела.

 «Я человек очень скромный и застенчивый, никогда не выделяюсь среди других. И во многом мне это мешает. Хочу стать более коммуникабельной и активной и помогать людям, нуждающимся в моем участии» — Лера, участница встречи

 «Сегодня я очень много узнала для себя нового. У меня много энергии, сил и желания быть нужной людям. Я рада, что принимаю участие в таком интересном благотворительном марафоне» — Вика, участница встречи

 «Помогать людям — это моя профессия. Я — медик. И мне очень приятно, что наше молодое поколение проникается заботой и вниманием к людям старшего поколения, к детям, к особо нуждающимся.   Нам было интересно, людям разных поколений,  вместе общаться, вместе творить, вместе думать о будущем» — Ривка, участница встречи

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение