Телефоны

СОБЫТИЕ: Празднование десятого Международного женского Седера группой женщин Проекта Кешер из г. Мариуполь

ГЛАВНОЕ: Встретившись, женщины говорили об Исходе из Египта, о подготовке к празднику Песах, которая начинается не с приготовления праздничной трапезы, а с уничтожения хамец. Интересным был анализ и рассмотрение, что по этому поводу думают мудрецы: Рабби Зуся с Анниполя и Рабби Моше Альшейх.

После этого каждая женщина задумались над тем, что она хочет «вытрясти» и чего избавиться. Участницы составили целый список: уборка и готовка, насилие, непонимание, тяжесть еврейской истории.

После этого женщинам было предложено дополнить рассмотренное собственным опытом и собственными ощущениями и воспоминаниями, связанными с Песахом.

В итоге было проведена викторина на тему Песаха. Каждой участнице было роздано вопрос и несколько вариантов ответов, на которые нужно было самостоятельно ответить, а потом зачитать. Как выяснилось, многие участницы усвоили полученные знания о Песахе.

Во время застолья женщины обменивались своими мыслями и много говорили о свободе, а также получали звонки от своих единомышленниц из других городов и стран. Во время этого чувствовалось единение всех женщин, казалось, что для женщин расстояние не является препятствием.

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение