Важные проекты
Телефоны

Продолжением участия в семинаре «Мамы-дочки» проекта «ЛаДор ВаДор» Ольги Павлик с дочерью Аней стало написание ею проекта «Сквозь призму», который был отобран «ВЖЕО «Проект Кешер» и реализован в партнерстве с ЕОЦ «Мазл Тов» в г. Запорожье. Пандемия и карантинные меры не помешали осуществлению проекта, а лишь немного сдвинули сроки.

После анонсирования в общине все желающие пары участниц (мамы и дочки, а где-то и бабушки) собирались вместе дома, в общине, а позднее – на вебинарных площадках для обмена семейными традициями и ценностями своего еврейского дома. В результате участницы смотрят на традиции своей семьи сквозь призму другой.

Выездное мероприятие на честь Рош а-Шана

Следующим этапом стало выездное мероприятие за город в культурно-исторический комплекс «Этносело» с соблюдением всех правил безопасности в условиях карантина. Пять семей встретились здесь с психологом и арт-терапевтом, поговорили о сложностях взаимоотношений мам и дочек в период взросления детей, а далее в процессе совместной деятельности, получили ответы на интересующие их вопросы.

В течение двух дней мамы и дочки «знакомились с собой», изучали «занимательную возрастную психологию», выполняли творческие и вкусные задания, делились и обменивались секретами домашней еврейской кухни, семейными традициями.

В ходе Рош а-Шана мамы совместно с дочерьми подготовили праздничный стол с яблоками и медом, ведь, чем вкуснее новогодняя трапеза, тем слаще пройдет наступающий год. Девушки с гордостью делились своими новыми умениями по приготовлению блюд еврейской кухни. И в завершении было сварено вкусное яблочное варенье и развезено женщинам, стоявшим у истоков становления Запорожской общины.

«Необычная атмосфера и взаимодействие в условиях тренинга, возможность посекретничать и поработать в парах привело к неожиданным  трансформациям и моего отношения к дочери, и взгляда моей Ани на нас – родителей» — Ольга П., автор проекта

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение