Телефоны

«Спасибо Проекту Кешер за возможность обучаться методике форум-театра!
Это мощный инструмент в исследовании и разрешении социальных проблем и конфликтов!
»
Наталия Потапенко (участница проекта «Единое пространство»)

СОБЫТИЕ: С 29 марта по 31 марта, в рамках проекта «Единое пространство», в  городах Харькове, Мелитополе и Кропивницком прошли первые координационные советы и первые тренинги по форум-театру

УЧАСТНИЦЫ: активистки женских групп и общин г. Харькова, Мелитополя, Кропивницкого

ГЛАВНОЕ: Главными темами обсуждений в женских группах и общинах стали:

  • методика форум-театра;
  • состав актерской труппы;
  • выбор фассилитатора;
  • календарь первых репетиций.

Ключевым событием стало успешное проведение участниками предыдущего семинара в Харькове по форум-театра первого тренинга для будущих актрис форум-театра в г. Кропивницком. Так, Наталия Потапенко, участница тренинга и активистка проекта «Единое пространство», отметила:

«Сегодня моя любимая группа «девушек золотого возраста» с активной жизненной позицией, из организации «Kropyvnytsky volunteer community», познакомились с методикой форум-театра. Это был не просто тренинг! Это был фейерверк творческих способностей, креатива и новых идей для решения актуальных социальных проблем! Я еще раз поняла, какой я счастливчик и как мне везет на замечательных людей! Людей, которые не ноют, что всё плохо, а берут на себя ответственность и что-то делают для других, для своей общины, для своего города, для своей страны! Спасибо Проекту Кешер за возможность обучаться методике  форум-театра! Это мощный инструмент в исследовании и разрешении социальных проблем и конфликтов!»

РЕЗУЛЬТАТЫ: В результате, участницы проекта «Единое пространство» узнали много полезной информации о различных аспектах организации и проведения семинаров по методике форум-театра, а также сумели практически применить полученные знания и самостоятельно провести семинар по этой методике.

«Меня всегда очень радует, когда участницы проекта «Единое пространство», инициированного Проектом Кешер не просто возвращаются домой с полученными знаниями, но и активно делятся ими дома! Спасибо группе Кропивницкого за открытость» — поделилась Валентина Дылева, координатор проекта «Единое Пространство»

В 2019 проект «Единое пространство» реализуется при поддержке Dutch Jewish Humanitarian Fund (Голландского еврейского гуманитарного фонда).

Вы также можете присоединиться к проекту «Единое пространство» и принять участие в подобных интересных мероприятиях!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение