Телефоны

Какое событие мы всегда ждем с нетерпением, ожидая от него море эмоций и впечатлений? Конечно же, День еврейской женщины! И в этот раз такой «праздник женщин» провели 17 ноября во Львове.

День Еврейской Женщины – платформа, которая объединяет профессионалов в различных направлениях еврейской жизни. В течение мероприятия проходят множество мероприятий, тренингов и мастер-классов, посвященных главной теме – «еврейская женщина».

О ПРАЗДНИКЕ – ЦИФРЫ

 9 еврейских организаций

Инициативу Проекта Кешер о проведении Дня еврейской женщины поддержали такие еврейские организации:

  • Львовское отделение «Проекта Кешер»
  • Представительство Джойнт в Украине
  • Всеукраинский еврейский Благотворительный фонд «Хэсед Арье»
  • Еврейское агентство «Сохнут-Украина»
  • Еврейская религиозная община прогрессивного иудаизма «Тейва»
  • Общество еврейской культуры им. Шолом-Алейхема
  • Благотворительный фонд Бней Брит Леополис
  • Львовский Волонтерский центр
  • Еврейский студенческий культурный центр Гиллель

15 мастер-классов, лекций и тренингов

Ведущие презентеры из Львова, Киева, Ровно, Хмельницкого, Ивано-Франковска провели на волонтерской основе интересные лекции-беседы, тренинги, творческие мастер-классы.


Более 300 человек

Мероприятие посетили женщины и мужчины, молодежь и дети, среди которых помимо членов еврейских организаций были представители национальных общин, общественных организаций и коммерческих структур. В гостях у Львовской общины побывали члены еврейских общин городов Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь, Ровно и Хмельницкий.

О ПРАЗДНИКЕ – ФАКТЫ 

Важные темы для каждой женщины

День еврейской женщины во Львове объединил целый спектр различных тем, которые интересны для каждой женщины:

  • Мы говорили о важных вопросах женского здоровья во время лекции кандидата медицинских наук, генетика Евгении Шаргородской. Также участницы имели возможность увидеть фотовыставку социального фотопроекта «Окрыленные розовой лентой», предоставленную фотохудожницей Натальей Базилевой и Екатериной Андрушковой.

Світлина від Марини Константинової.

Фотовыставка «Окрыленные розовой лентой»

  • Мы учились искусству самопрезентации, методам самосовершенствования и личностного роста на тренингах: «Как стать Автором своей жизни» Лилианы Кудрик, доктора философии, коуча; «Имидж женщины-лидера: социальные сети, дискурс, позиционирование» Элины Кац, маркетолога и эксперта с PR и коммуникации; «Не влияй на меня, если сможешь» Анны Шпунт, НR-менеджера и психолога.

Тренинг Элины Кац «Имидж женщины-лидера: социальные сети, дискурс, позиционирование»

Тренинг Анны Шпунт «Не влияй на меня, если сможешь»

  • Мы узнавали об интересных проектах на презентации PJ Library in Ukraine, а также во время литературных чтений Львовского клуба поэтов «Зонтик на пятерых».

Світлина від Tatyana Voitalyuk.

Презентация PJ Library in Ukraine

  • Мы вдохновлялись примерами известных женщин истории на тренинге «Выдающиеся женщины в истории Украины» Ольги Лидовской, руководителя музея «По следам галицких евреев».

Світлина від Tatyana Voitalyuk.

 

Тренинг Ольги Лидовской «Выдающиеся женщины в истории Украины» 


Наша история и традиции

День еврейской женщины совпал с Днем еврейских знаний и поэтому центральное место занимали занятия по неформальному еврейскому образованию: тренинг заведующей библиотекой ВЕБФ «Хесед Арье» Ольги Фадеевой «В мире слов, речей и смыслов», а также – тренинг участниц проекта нашей организации «Женское еврейское лидерство» Яны Барановой и Кристины Гулий «Имена и названия: значение и память».

Тренинг Ольги Фадеевой «В мире слов, речей и смыслов»

Тренинг Яны Барановой и Кристины Гулий «Имена и названия: значение и память»


Творчество и еще раз творчество

Праздник во Львове объединил множество творческих проектов и мастер-классов.

  • Основательницы проекта «Женские еврейские образы довоенного Львова», Ольга Лидовская и Ната Толок, интересно рассказали про идею проекта и его миссию. А для того, чтобы сфотографироваться в женском образе довоенного Львова собралась целая очередь желающих.

Проект «Женские еврейские образы довоенного Львова»

  • Долго не утихали эмоции на мастер-классе от Филиала «Сохнут-Украина» «3D открытка», который проводили Катерина Степанюк и Мария Белоус.

Мастер-класс «3D открытка»

  • Впечатлил участниц мероприятия и мастер-класс по танцам от Наты Толок, которая является участницей хореографического коллектива «Еврейские миниатюры».

 

 

 

 

 

 

Танцевальный мастер-класс Наты Толок

  • Ярким запоминающимся моментом стал подарок от Театра моды «Львовского колледжа индустрии моды» Киевского национального университета технологии и дизайна. Молодые девушки и юноши сделали настоящее представление театра моды, продемонстрировав модели одежды, разработанные ими самими.

Театр моды «Львовского колледжа индустрии моды»

О ПРАЗДНИКЕ – ЭМОЦИИ
Элина, Ровно

«Прекрасное мероприятие. Душевные темы подобранные для каждого. Очень порадовала тема о еврейских именах. Тема глубоко продумана и обоснована на основе Торы. Мне очень понравился мастер-класс с нарядами довоенных львовских модниц и конечно же танцевальный урок от Наты Толок. Какой важный и красивый пласт культуры мы забыли. Спасибо, что напоминаете об этом. Организация была очень хорошая, спасибо за все!»


Анастасия, Луцк

«Мероприятие было очень интересным и многогранным. Подымались интересные темы. Думаю, каждый смог найти интересное для себя. Мне очень понравился тренинг по именам. Девочки в доступной форме раскрыли тему, подвели к размышление о себе самом и своем имени. Элина Кац интересно и эмоционально раскрыла свою тему. Спасибо за танцевальный мастер-класс. Жалко, что хорошее быстро заканчивается. Ещё раз огромное спасибо всем организаторам. Огромное спасибо за проделанную работу. За возможность встретиться с приятными родными людьми. Вы большие молодцы!»


 Мария, Львов

«Проект Кешер — это действительно связующее звено для нас! Для нас очень важно, что в организации мероприятия принимали участие все еврейские организации города Львова. Кроме того это мероприятие объединило женщин Западной Украины из Луцка, Тернополя, Ровно, Хмельницкого, Ивано-Франковска. Каждая женщина смогла уделить время для себя, получить ответы на разные вопросы, поучаствовать в разноплановых мастер классах и просто поболтать с подругами!»

Надолго запомнится участникам и торжественный момент награждения благодарственными письмами в честь 30-летия Проекта Кешер партнерских организаций и волонтеров Проекта Кешер их Львова, Тернополя, Луцка и Ивано-Франковска.

День еврейской женщины совпал с 30-летием Всеукраинской женской еврейской организации «Проект Кешер» не случайно. Ведь во Львове находится женская группа, которая стояла у истоков зарождения организации. И это очень символично, через столько лет объединяться для общих мероприятий вновь, присоединяя новых активисток и волонтерок, которые хотят самосовершенствоваться и менять мир к лучшему вместе с нами! Вот она, сила женского единства!

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение