Важные проекты
Телефоны

Возможность встретиться со своими подругами и знакомыми в это праздничное ханукальное время особенно ценна в условиях карантина. А еще лучше, когда такая встреча объединенная не только долгожданным общением и обменом приветствиями, но и полезными мастер-классами и интерактивами.

В этом году нам удалось организовать такую встречу дистанционно, онлайн. Так, 14 декабря более 70 женщин из 20 городов Украины приняли участие в нашем онлайн-мероприятии «О чем шепчут свечи Хануки» с особым мастер-классом, о котором расскажем ниже.

*Мероприятие проходило в рамках проекта «Замотивированное еврейское волонтерство: новые подходы», который реализуется при поддержке Голландского еврейского гуманитарного фонда.

Что интересного происходило?

В рамках встречи участницы вместе зажгли особую пятую свечу Хануки. Дело в том, что пятый день Хануки никогда не приходится на субботу. А это олицетворяет большую тьму. Пятая свеча означает, что свет Хануки может пересилить даже эту темноту, что особенно актуально во время всемирной пандемии.

Координаторка направления «Еврейское образование» Михаль Загорская провела для женщин, участниц мероприятия, интересную викторину. Она дала возможность посмотреть на события того времени, которые мы связываем с Ханукой, абсолютно с другой стороны, раскрыла новые факты и подчеркнула особую роль женщины в ханукальных событиях.

Особой частью встречи стал мастер-класс по изготовлению экосвечей с пчелиной вощины, которую участницы получили в качестве небольшого ханукального подарка.

По итогам вебинара был объявлен конкурс фотографий со свечами, сделанными на мастер-классе. Участницы выставляют свои фото в специальной группе в социальной сети Facebook. Две участницы, которые насобирают больше реакций на фотографии (лайков), получат призы от Проекта Кешер в Украине – набор цветных вощин из пчелиного воска с декором. Результаты конкурса будут объявлены 18 декабря, по окончании Хануки.

Что говорят участницы?

«Большое спасибо за такой насыщенный вебинар. Получила не только удовольствие от творчества, но и новые знания. Оказывается, знаю еще далеко не все» – Лариса Вакулинская, Запорожье

«Спасибо за душевный ханукальный вечер, который я провела вместе с дочкой. Это было настоящим чудом – оторваться от забот и творить вместе с родным для меня человеком» – Ольга Павлик, Запорожье

«Иногда мне кажется, что знаю уже все и удивить меня практически невозможно… Но вы сегодня в очередной раз развеяли это. Так много нового я узнала, и это помогло мне по-другому взглянуть на роль женщин в Хануке»- Галина Гаврилина, Львов

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение