Телефоны

На скором праздновании 30-летнего юбилея Проекта Кешер, что будет происходить 9 апреля в Нью-Йорке, одной из основных спикеров станет известная американская общественная активистка Моника Левински.

История Моники Левински

Моника Левински стала известной в конце ХХ века из-за скандала вокруг ее романа с Биллом Клинтоном. Женщина долго молчала и только извинялась за все, что произошло. И прошло несколько лет и она заговорила, прошлый опыт подтолкнул Левински защищать права женщин.

Картинки по запросу моника левински

Теперь Моника Левински — известная социальная активистка и спикер, которая считает себя жертвой буллинга (издевательство, травля) и призывает бороться с ним. Сегодня авторитетные интернет-издание переполнены ее мотивирующими цитатами и речами, касающиеся положения женщин в мире:

“На протяжении всей истории женщин преследовали и замалчивали. Сейчас наше время рассказать свои собственные истории

Антибулинговая деятельность

Как мы уже отмечали, Моника Левински занимается активной антибулинговою деятельностью. Так, она удачно использует собственную славу, чтобы стать надежным представителем против запугивания и стыда:

“Чем больше людей решатся публично говорить о своем опыте и опасении, тем проще будет решать этот вопрос. Таким образом, все большее количество людей будет делиться переживаниями, связанными с буллингом, а не будет тихо терпеть“

Моника выступает инициатором создания и поддержки различных акций-протестов против разных форм буллинга (#DefyTheName, #MeToo и #TimesUp). Такие кампании поддерживают всемирную борьбу с различными формами насилия как по отношению к детям, так и в отношении женщин и способствуют продвижению женских прав в мире. 

Картинки по запросу буллинг женщина насилие

Совместная борьба с табу и стыдом

Активистки Проекта Кешер также знакомы с проблемой буллинга. Мы слышим репортажи из регионов, в которых работаем о том, что буллинг является серьезной проблемой, которая касается детей, подростков и даже взрослых женщин. Мы слышим сообщения о самоубийствах молодых женщин, жертв буллинга, которые стыдились из-за этого. Следует понимать, что такие процессы являются частью интенсивного табу и стыда, что окружает женские тела и сексуальность.

Так, Влада Недак, директор программ Проекта Кешер, отмечает:

Женщины подавляются стыдом. Обсуждая наши периоды, рак молочной железы, послеродовые расстройства или гендерное насилие. Мы должны «заговорить», если собираемся вносить изменения“

Совместное «пробуждения» и освобождение от такого стыда и борьба за свои права — основная миссия наших активисток. К этому призывает и Моника Левински:

“Один из самых вдохновляющих аспектов этого мощного движения — множество женщин поддерживают друг друга. Количественная сила трансформируется в голос общественности, который звучит все громче“

Проект Кешер и Моника Левински

Такие призывы всецело совпадают с деятельностью активисток Проекта Кешер. Наши активистки проходят специальные тренинги и получают шанс преодолеть наложенные табу и барьеры, говоря о раке молочной железы, буллинге, сексуальном насилии, домашнем насилии и психических заболеваниях от имени наиболее уязвимых групп населения.

Похожее изображение

Поэтому неудивительно, что ответ активисток Проекта Кешер на предстоящем выступлении Левински на праздновании был теплым. Многие наши сторонники считают, что история Моники особенно важна в современном обществе.

Как результат, Левински получит награду Kol Isha от Проекта Кешер за свою активность против буллинга, и мы считаем, что мы являемся первой еврейской женской организацией, которая отметит ее мощную работу.

С нетерпением ждем поддержку очень замечательной работы Моники Левински следующего месяца на праздновании.

А в завершение подкрепляем все выше написанное еще одной меткой и мотивирующей цитатой из доклада Левински в Литве:

 «Я призываю окружающих не стоять и не наблюдать пассивно, а действовать. Действуйте, сообщайте. Если жертва так или иначе чувствует вашу поддержку, это уже будет шаг вперед, положительное изменение»

 

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение