Важные проекты
Телефоны
Global Day of Solidarity — Виртуальный марш «Красная обувь» (Red Shoes)
Обувайте красное и поддержите женщин!

Уровень насилия в отношении женщин постоянно растет каждый день. Каждый день фиксируются тысячи новых случаев. Пандемия насилия тесно связана с пандемией Covid-19. Сейчас наша миссия в борьбе с насилием в отношении женщин актуальна, как никогда!

Поэтому наша организация, Проект Кешер, решила поддержать важную инициативу международной организации Every Woman Treaty — виртуальный марш и флешмоб #RedShoes.

Об инициативе

В 2009 году мексиканская художница Элина Шове запустила проект «Красная обувь», чтобы продемонстрировать этой инсталляцией кровь, пролитую в результате феминицидов и насилия. С тех пор инсталляция Элины вдохновила активисток по всему миру одеть красную обувь и показать свой протест в своих городах и странах!

В этом году организация Every Woman Treaty предлагает провести Виртуальный марш, используя красную обувь как символ поддержки женщин в это непростое время:

«Сейчас, в период карантина и самоизоляции, когда мир борется с COVID-19, мы получаем данные о стремительном увеличении числа случаев насилия в отношении женщин и девочек, которые вынуждены жить в одном пространстве с обидчиками. Мы обращаемся с призывом ко всем странам Земли принять все возможные меры, основанные на конкретных данных, для обеспечения безопасности. Мы выступаем за то, чтобы жизнь каждой женщины и девочки во всем мире было свободным от насилия. Мы выражаем поддержку тем женщинам, которые пропали без вести, и тем, которые были убиты. Мы проводим наш марш для них …» — говорится в сообщении организации.

Как вы можете присоединиться?

  1. Обувайтесь в красные туфли, балетки, ботинки, кроссовки, тапочки, сандалии и тому подобное. Если у вас нет красной обуви, можете использовать носки, чулки, лак для ногтей, помаду, платок.
  2. Разместите фото у себя на страничке в социальных сетях с международным хэштегом поддержки — #RedShoes.
  3. Отмечайте в посте страницу международной организации EveryWomanTreaty (Facebook — @EveryWomanTreaty, Instagram — @EveryWomanTreaty), чтобы они могли использовать фото для Виртуального марша.
  4. Отправьте свои фото нам на E-mail projectkesher.org.ua@gmail.com или отметьте в посте нашу страницу (Facebook — @Проект Кешер в Україні, Instagram — @projectkesher_ua) для того, чтобы мы могли сделать перерепост.

Сам Виртуальный марш пройдет 4 июня в Facebook на странице @EveryWomanTreaty.

Подробнее об этой инициативе можно узнать на сайте организации Every Woman Treaty.

*Флешмоб ми підтримуємо в межах проекту “Жіноча сторона карантину”, що реалізується у партнерстві з Громадським радіо та за підтримки Уряду Канади в рамках проекту «Голос жінок і лідерство – Україна», що впроваджується «Українським Жіночим Фондом» Український Жіночий Фонд / Ukrainian Women’s Fund. Відповідальність за зміст інформації несе ВЖЄО «Проект Кешер». Інформація, що представлена у публікації, не завжди відображає погляди Уряду Канади в УЖФ.

Провести мероприятие

Создать группу

Пройти обучение